Хроники Аскадиана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Аскадиана » Region: South Avlia » Лес


Лес

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

...

0

2

Кирилл довольно разместился на ветке огромадного дерева и болтал ногами в воздухе, зная, что более ничего толкового придумать не может. В кармане порядком обтрепанных джинсов находился MP3-плеер, который Киря протащил через таможню. В наушнике вопили диким роком, но это даже успокаивало Кирилла. Поверх черной толстовки была натянута непривычная жилетка-бронежилетка из чьей-то кожи, а спину оттягивал колчан со стрелами и лук. В этой дыре даже пушек нормальных не было... Киря жутко скучал и по Америке, и по России, и вообще по всей Земле вместе взятой, но сейчас, увы, он находился "на далёкой Аместрис", где никто даже не слышал о таком измерении. Оставалось глупо надеяться на своё спасение.

0

3

Лёгкое мерцание в воздухе. Прозрачная фиолетовая дымка. Может быть - туман. Ничего больше. В небе пронеслась молния, первая и последняя в этот день. Ветер качнул намокшие листья деревьев, ударяя по земле новой порцией холодных капель. А на месте ели заметного дрожания появилась девушка. Рыжие, уже чуть намокшие волосы, развивались на ветру.  Тёмно-синие джинсы покрылись мелкими дождевыми пятнами. Девушка оглядела лес, зачем-то взглянула вверх и, сказав что-то не вполне цензурное, натянула на рыжие волосы капюшон серой осенней куртки. Новый мир встречал гостью не слишком вежливо... Хотя так лучше, чем стая голодных гулей, поджидающих за выходом из портала. Вэллина сделала шаг на тропу между деревьями. Ну, только если и в этом мире меня попытаются убить..

0

4

Послышался легкий хлопок, потом словно бы шелест воздуха и легкий треск. Кирилл выучил этот звук наизусть, мог распознать среди тысячи других шумов... Собственно, вместе с этой озвучкой и начались его беды. Выключив плеер и запихнув наушник в карман, Кир вскочил на ноги, чисто рефлекторно достал лук и стрелы. Натянул тетиву и спрыгнул с ветки дерева. Приземление вышло вполне мягким и бесшумным. Кирилл давно замечал, что его тело подстраивается под измерение: он, наконец, перестал скрипеть при каждом движении, стал куда более ловким и мог выполнять то, на что даже не надеялся и в детстве. Аккуратно привалившись спиной к стволу дерева, все так же держа лук наготове, Кирил, зная, что порталами обычно пользуется нечисть *вроде новых русских* осторожно выглянул из-за дерева... И испытал глубокое разочарование, когда увидел лишь рыжеволосую девонку. Пусть он и догадывался, что она может являться кем угодно, но всё равно ощущение "рёбёнок против взрослого" рождало какие-то странные чувства. Киря никогда не выступал против кого-то слабее его самого, а тут такое...

0

5

Острые длинные ушки эльфийки уловили едва-едва различимый шорох. Он мог ничего не значить, а мог значить всё. Обычный человек такой тихий звук бы не услышал, а если бы услышал - списал всё это на мышей, бегающих по лесной подстилке,  а то и  вообще на ветер. Но Вэлл не была обычной, да и человеком девушку назвать было нельзя. Эльфийка начала внимательнее вслушиваться в окружающие её звуки, при этом, быстро закрыв длинные уши рыжими волосами. Если моё предположение верно - быстро думала девушка - то в этом мире эльфов нет... А значит не стоит раньше времени себя раскрывать. Звук перерос в шаги. Кто-то стоял сзади девушки, прячась, видимо, за деревом... Или Вэлл ошиблась, и уже стоит покупать слуховой аппарат. Быстро взвесив все "За" и "Против" девушка резко повернулась в сторону предполагаемого следящего... Человек был явно с Земли. Или из похожего на землю мира. Та же техника, та же одежда... Только вот лук... Но, с другой стороны, с другим оружием он сюда попасть не мог. Поразмыслив ещё, Вэллина решила начать разговор. Хотя это могло оказаться ошибкой...
- Видимо, я никогда не попаду в мир, где меня встретят цветами, а не оружием... А Вы, похоже, тоже чужой в этом мире?

0

6

Кирилл поднял брови. Девчонка явно не походила на кого-то темного, да и на встречного не бросалась. Хотя для светлой она была какой-то... спокойной, что ли? И на его появление она отреагировала достаточно сносно. Короче, вся интуиция Иванова, которая еще могла дотянуть до такого заумного слова, подсказывала ему, что девчонка не опасна. Опустив лук и расслабив тетиву, он вышел из-за дерева.
- Да, я не местный, - старательно пытаясь убрать американский акцент, протянул он. - Вы, похоже, тоже... Могу я полагать, что я в безопасности?
"Она похожа на простого человека... Неужели здесь, наконец, объявился мой земляк?!"
- И могу я узнать, откуда Вы телепортнулись сюда? - добавил он.

0

7

Разумные, очень разумные слова. Он не тёмный.. Ну, или почти не тёмный. Вэллина мысленно улыбнулась. Её не попытались убить, с ней даже начали цивилизованный разговор. Не каждый день такое увидишь... Вэллина подошла к человеку на шаг, сокращая расстояние, ведь новый знакомый не представлял видимой угрозы. Теперь оставалась одна забота. Парень принял Вэллину за человека. Есть вопрос.. Раскрыть ли карты? В итоге, положившись на волю случая, Вэллина продолжила разговор.
- Ну, конкретно для Вас я опасности не представляю... Если вы не представляете для меня - Вэлл улыбнулась - А сюда а попала.. Нет, у меня нет мира, в котором я бы жила всю жизнь, я странник, но мой предыдущий мир - Земля. Подумав, эльфийка решила сказать часть правды. По крайней мере, в её словах лжи не было. Девушка действительно перенеслась сюда с Земли. Ещё раз оглядев парня, Вэлл добавила:
- Я полагаю, что и ваш тоже...

0

8

Довольно приличное начало разговора. Новый русский довольно натянул ухмылку в ответ и принялся запихивать оружие за спину.
- Ну, я не представляю опасности даже для кроликов... местных.
Местные кролики были метр в холке. Кириллу удавалось прибить только мышей и хомяков, но кого-нибудь покрупнее - никак. Тут он услышал то, что почти мечтал услышать. Кирилл почувствовал, что еще чуть-чуть - и он просто свалится на колени. Точно, она была на Земле!
- Земля? Это... точно? - последовала короткая пауза. - Я три года не могу вернуться обратно! Это ж такой шанс! Буду Вам безумно благодарен по гроб жизни, честно!
Он рванулся к тому месту, где продолжал дрожать воздух. Можно было вновь открыть портал и повернуть его обратно... Но едва он подскочил, как дрожание прекратилось, звуки тоже утихли. Портал закрылся окончательно.
"Вот так всегда..."
Иванов раздраженно похлопал себя по карману джинсов.

0

9

  Прислонившись спиной к дереву, Валери сидела на поляне и вдыхала ароматы леса. Вокруг шла своя жизнь - деревья тихим шелестом переговаривались друг с дружкой, лесная живность никак не реагировала на появление человека в их царстве.
  Валери сотворила миниатюрную водяную фигурку и та стала танцевать по листьям. Один смелый зайчонок немного приблизился к ней и улёгся на траву. Валери улыбнулась, фигурка превратилась в такого же зайчонка и запрыгала вокруг удивлённого жителя леса. Потом фигурка подпрыгнула и осыпала зайку мелкими каплями воды. 

0

10

Иллирия неспеша шла по широкой тропинке, ведущей сквозь толстые стволы старых деревьев. Солнце ещё не окончательно взолшло над дальними горами, и в лесу царил светлый полумрак - как раз из таких, какие Лира любила больше всего. Она с упоением прислушивалась к переливчатому пению птиц и шороху ветра в изумрудно-зелёных листях. Этот мир... он прекрасен, и нет ничего более прекрасного, чем Аскадиан с его бесконечными полями и лесами, речками, ручьями и озёрами, хитросплетением дорог, ведущих вперёд - к приключениям, к сокровищам и великим тайнам... Лиря испытывала настоящую радость, потому что она смогла остаться - здесь, и нигде больше... Умиротворённая улыбка закралась на её лицо. >> Берёзовая роща

0

11

  Зайчонок, обижено хмыкнув, убежал в лесную глушь. Валери встала, закинула сумку с травами за плечо и пошла примерно в том же направлении. Зря Верн отказался прогуляться. Через пару минут Валери заметила, что зачонок, встреченый на поляне, неутомимо следует за ней. Валери мягко села на корточки и стала наблюдать за зверушкой. Осмелев заяц вышел из-за дерева, а ещё через минуту подошёл к Валери. Ведьма аккуратно протянула ему открытую руку. Зверёныш тыкнулся в неё носом и позволил себя погладить. Это же надо, совсем не боятся.   

0

12

- Эм...
Вэллине было очень жаль. Человек искренне хотел вернуться обратно. Видимо Земля - его дом... Вэлл вздохнула, и тоже подошла к месту, где только что был портал. Девушке ничего не стоило открыть его снова. Вэлл оглянулась. В лесу были ещё магические, или не очень, разумные существа. Но, нет, не сейчас, это не важно... Вэллина повернулась к парню, разочарованно смотрящему на место перемещения.
- Ладно... - Сказала девушка, и убрала длинные волосы с ушей. Острые ушки ничуть не изменили общий вид девушки, но кто знает, какова будет реакция нового знакомого. - Я - эльфийка... Звать меня Вэлл. И если тебе нужно... Я смогу вернуть тебя на Землю. Только... Сначала расскажи о себе. 

0

13

Зайчонок уткнулся головой в руку ведьмы и попытался забросить туда свои передние лапки. Валери улыбнулась и взяла зверёныша на руки. Какой же ты мягенький. Небо над головой было лазурно-чистым. Больше всего хотелось Валери врасти своими "корнями" в эту землю и остаться тут навеки... Зайчонок сидел спокойно и не вырывался, наверно, ему нравилось. Что ж теперь у меня и зверушка есть. Подумала ведьма и пошла в направлении опушки.

---> Блис

0

14

Арико стремительно летела на облачке над лесом.
"Я лечууу....Впрочем, это несложно...А вот что у нас с посадкой?"
Девушка вздохнула, и начала заранее прикидывать, где и как она сможет приземлиться с минимальным риском для себя и окружающих. Но как это часто бывает, судьба распорядилась по иному.
Резкий порыв холодного ветра ссбил ее с облачка и повалил на спину. Облачко, не выдержав таких быстрых передвижений, начало так же резко снижаться вниз....
"Прямо на деревья," - отчаянно подумала Арико, перед тем как крепко зажмуриться.
Бум! Бух! Трах!
Облачко, Арико и ее любимая сумка разлетелись в разные стороны.

0

15

Кирилл с легким изумлением оглядел острые ушки новой знакомой. Тут же он забыл все проблемы. Он читал достаточно много книг, и знал, что эльфы в Аскадиане - довольно редкое явление... Почти всю речь Вэллины он пропустил мимо ушей, выстраивая в уме логические цепочки.
"Эльфы превосходно владеют магией, могут перемещаться из измерения в измерения, почти не затратив силы... Может быть, она сможет...?"
"Вряд ли. Уже три года, сколько бы порталов не открывалось, все впустую..."

0

16

-Эм...
Парень явно не слушал эльфийку... А ещё этот шум... ШУМ?! Впрочем, не важно. Девушка оглядела место бывшего портала, прикоснулась рукой к ещё не разорванным магическим нитям. Тут много энергии. А тёмной и светлой - поровну. Странно. Но сейчас - абсолютно не важно. Вэллина перехватила нити энергии стихий, в основном Земли, и натянула их, пустила по ним новую силу. Грубо, но... Воздух задрожал. Вдруг в уже тёплом лесу подул холодный ветер... вырвавшийся из открывшейся прямо в воздухе двери. Она была чуть приоткрыта, и через щель проходил не только ветер, но и мягкий свет уличного фонаря, освещающего тихую московскую улочку. Россия.. Я могла бы прицелиться и лучше.

0

17

- Оба-на... - выдавил Кирилл.
Он смотрел сквозь портал, не отрываясь. Дом... так близко, так далеко одновременно... просто шагнуть, раствориться в свечении, по капелькам собраться в другом мире... Но этого не произойдет. Где-то далеко-далеко в глубине души он понимал, но надежда сводила с ума.
Кирилл протянул руку. Слабое свечение тут же растворило ладонь. Кирилл почувствовал дуновение слабого ночного ветра на кончиках пальцев. Но едва он подался вперед, как все исчезло, портал закрылся сам собой и рука медленно восстановилась в воздухе.
"И так уже седьмой раз..."
Он виновато пожал плечами и запихнул руки в карманы.

0

18

Вэллина наблюдала за растворением парня, а точнее некоторой части парня, в портале. Порталы Вэлл всегда были точными и надёжными, ведь Магия Вселенной была у неё в крови. Однако сейчас... Перемещение остановилось, и какой-то невидимой, да и невиданной, силой было обращено назад.
- БЛИН! - Последовавший за этим словом монолог был длинным и не цезурным. Девушка высказала всё, что она думала о чём-то, что испортило её портал. Потом Вэлл резко восстановила дверь, вошла в неё... Исчезла. Девушки не было с минуту, но вдруг её силуэт показался в дверном проёме.
- Странно... Мои порталы так никогда не глючат. Скажи, а на тебе нет каких-то заклятий? Или , может быть...
Вэллина не верила этой мысли. Мир опять собирал команды?

0

19

- Откуда я знаю? - ворчливо процедил Киря, разглядывая ладонь, на которой осталось ощущение московского ветра. - Я во всём этом почти не разбираюсь... По моим меркам - я здесь свыше тысячи дней, и мне семь раз открывали порталы, но всё тщетно...
Он сжал руку в кулак и снова разжал пальцы. На ладони остались быстро исчезающие бледные пятна от соприкосновения с кожей. Иванов поднял глаза на эльфийку и чуть опустил голову.
- Спасибо за попытку... Могу я узнать Ваше имя? Моё имя - Кирилл.

0

20

"Хорошее начала хорошего дня , - думала девушка, сидя на земле и  вытаскивая из волос листики. - Ну и что делать дальше?"
Приземление прошло почти удачно, во всяком случа Арико не сильно пострадала.(Синяк на локте и ушиб коленки не в счет). Однако от мысли  продолжать дальнейший путь по небу отказалась.
"Придется идти пешком".
Девушка встала с земли, поправила платье, провела рукой по волосам, повесила сумку на плечо и двинулась вперед.
Вдруг она резко остановилась и прислушалась.
"Недалеко кто-то разговаривает. По-моему, 2 человек....Любопытно! Пойду-ка я в ту сторону"

0


Вы здесь » Хроники Аскадиана » Region: South Avlia » Лес