Хроники Аскадиана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Аскадиана » Region: South Avlia » Iris Lake and Singing Waterfall


Iris Lake and Singing Waterfall

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Есть в лесу такое место, где горная речка срывается вниз с невысокого, но крутого обрыва и наполняет кристалльно чистой водой глубокую, идеально круглую каменную чашу озера Айрис. Это место получило название Поющий Водопад, ибо только на берегах этого озера растёт великолепный цветок Нирн... Его листья удивительного, неповторимого, насыщенного зелёного цвета светятся в темноте, а лазурный цветок, распускаясь, мелодично перезванивается с ревущим водопадом...

0

2

Иллирия сидела на небольшом камне на берегу озера, скрестив ноги и подставив лицо прохладным брызгам воды. Гайтраш, словно сотканный из предрассветного тумана, лежал на траве, свернувшись клубком - мордой к длинному шипастому хвосту. Девушка улыбнулась и провела ладонью по призрачной чешуе своего лучшего друга, но потом улыбка на её лице сменилась сосредоточенным и даже немного опечаленным выражением.
Стоило ли воспринимать тот сон, что она увидела сегодня, как предупреждение?
Возможно, это простой морок?
Нет, абсолютно точно нет. Как продавец Снов она с уверенностью могла это сказать. Возможно, нужно просто найти эту девушку, и тогда она всё поймёт?.. Наверное да. Но где искать?..
Лира легко спрыгнула с камня. Гайтраш тут же приоткрыл фиолетовый глаз, зевнул и поднялся, одновременно расправляя крылья.
- Я пожалуй пройдусь немного пешком, друг, - рассмеялась девушка. - Можешь лететь вперёд...Я иду в Блис, ищи меня там.

>> Лес

0

3

  --->Улочки

Валери бежала по скользкой траве к озеру щедро окрапляемому дождевыми каплями. Зайчонок еле поспевал за ней. Вскинув руки вверх, Валери подпрыгнула у самого берега и нырнула с головой в холодную воду. Буквально секунду она была ещё человеком, а потом по поверхности озера пронеслась зеленоватая волна и ведьма растворилась в воде...

0

4

Маг медленно приблизился к кромке воды и остановился. с усмешкой глядя на воду. По своей натуре он не был злым, просто время сделало своё дело... доказано, что если прожить на этом свете 400 лет, да ещё и пережить всё то, что пережил он, на характере это скажется не самым лучшим образом. По пути сюда он уже успел высохнуть (простеноке заклинание он всё же смог использовать)...
Флай ударил посохом в землю и пропел что-то на красивом, но непонятном языке.
Магия других миров...
О сколько заклинаний успел он выучить, когда странствовал по ним...
И мог использовать их не боясь быть обнаруженным.

0

5

Валери ощущала каждый камушек, каждую рыбку этого озера, ощущения блаженства и абсолютной радости пронзили её насквозь, как наркотик... Валери знала, что Тит волнуется, но она даже не была уверена, что тот всё ещё на берегу. И тут... Она опять собралась воедино! Но... под водой на огромной глубине бездонного озера. Рассеяться  ещё раз нехватало сил, паника залила душу, отчаяно пытаясь закричать Валери истратила мелкие кроши кислорода, в глазах почернело...

0

6

Маг с хладнокровным выражением крутанул посох в ладони. Вода закрутилась воронкой, и девушку буквально вышвырнуло на берег.
- Вы весьма не бдительная особа, Валери, - прговорил он, опираясь на посох. - Могли и понять, что я шёл за вами всё это время... И не рисковали бы так, зная, что я настроен на дуэль. Да и вообще, готовым нужно быть ко всему и всегда.

0

7

Верн вышел из-за опушки леса и пронаблюдал интересную картину. Валери как раз шуганула вводу. Ну а я тут зачем? Водяной олень тоже прыгнул в озеро и рассеялся. Верн сел около дерева на мокрую траву и натянул на глаза шляпу, планируя вздремнуть ожидая. Но вдруг внутри всё как будто резануло. Верн быстро встал и посмотрел на озеро - на берегу стоял какой-то волшебник и с протянутыми руками что-то заклинал, озеро забурлило. Валери.... Девушку вышвырнуло на берег в не живом... состоянии. Маг опустил руки и что-то ей сказал, она не шевельнулась. Действие - секунда: Верн вскинул арбалет и маг уже мог похвастаться стрелой в спине. Верн не снимая его с прицела помчался к ведьме.

(Флай, хотя бы упади для приличия, всё-таки больно и неожидано, я ведь не знаю, что ты бессмертный)

0

8

Офф: Так меня и убить можно, я ж не неуязвимый о.О Просто оченно хорошо уклоняюсь...

Маг чуть ли не с матом рванулся в сторону. Болт просвитсел рядом с ним и продырявил фалду куртки. Флай запнулся об камень и рухнул прямо в озеро, больно подвернув ногу. Он поморщился, сидя в воде, промокший до нитки, и потёр лодыжку.
- Это нормально, - утешил он сам себя и поднял выпущенный из рук посох. Маг ни в коем случае не должен отпускать посох...
- Ну, молодой человек, вас манерам не обучали видимо...

0

9

Верн не обратил внимания на увернувшегося мага и подхватил Валери. Перевернув, её на бок Верн, выкачал из её лёгких всю воду. Только дыши, чёрт побери! Оборотень повернул голову к магу и увидел его отплёвывающегося в воде. Живой, сучонок... Верн встал и опять напрвил арбалет на мага.
- Вставань и назовись! - мощный голос, похожий на волчье рычанье прокотился по долине озера, отбился от гор, что его окружали, и вернулся громовым эхом.

0

10

Маг опёрся на посох и поднялся на ноги, радуясь, что может сделать вид, будто с ногой всё нормально. Напустил на лицо скучающее выражение и ответил:
- Дитриш Уолш, - бросил он, лениво растягивая слова. - Вряд ли моё имя вам о чём-то скажет, мистер. Оно не играет никакой роли... И победить меня никак не поможет. И кстати, сражаться я собирался с Валери, а не с вами, так что успокойтесь и идите с миром.   

0

11

Верн усмехнулся и выпустил в самонадеяного мага ещё три стрелы: в него, справа от него и влево от него. (хоть одна, но должна попасть, хотя бы в руку).
- Если ты такой наивный, что предположил, что я позволю тебе отстаться здесь с моим полужывым другом, чтобы СРАЖАТЬСЯ с ним, то очень ошибаешься!

0

12

Флай выставил ладонь, чтобы стрела не угодила в грудь, и та прошила ладонь как миленькая. Он снова недовольно поморщился, но даже не пискнул.
- Больно нужно сражаться с полутрупом... - фыркнул он, недовольный тем, что сейчас не может телепортироваться так, как телепортировался раньше...
Он выбрался на берег, опираясь на свою единственную опору. Боль его научили блокиировать ещё в детстве, но наступать на неё он всё равно рисковал. Хотя если припечёт - вполне мог.

0

13

Прийдя в себя Валери произнесла то же заклинание, которым некогда заключила в водяную сферу Верна. Маг оказался там же целиком.
Ведьма закашлялась и попыталась встать.
- Сволочь! Я могла умереть! - на подкошеных ногах Валери подняла руки, озеро опять начла бушевать. - И кто это тебе сказал, то безопасно нападать на водяную ведьму возле озера?! - взмахом руки сфера с Дитришем Уолшем ушла на бездонное дно, которое ранее чуть не погубило саму Валери. - Верн, помоги мне... - Валери упала на колено и протянула руку ожидая помощи своего друга.

0

14

Флай присвистнул - хотя он не умел свистеть, так что просто издал звук, немного похожий на "фьююю". Сфера резко изменила направление и понесла его вверх, замерла в нескольких метрах над землёй. Лопнула с громким хлопком, так что брызги разлтелись во все стороны, но маг так и остался висеть в воздухе, тихо напевая. Полупрозрачные крылья раскрылись за его спиной.
- Могла, но не умерла же, - проговорил он, пожав плечами. - И мне всё равно, с кем биться. Водная ведьма, не водная...
Чёрт, я же не могу... Чёрт.. чёрт, чёрт!.. Да всё равно... Кому я нужен...

0

15

Валери удивлённо посмотрела на мага (и как же ты заклинание без воздуха произнёс?), но потом отправила на него вызваных коршунов.

0

16

Офф: Я его не произнёс... На фиг мне слова, я лучше петь буду... А что мешает мне в воде петь? ^^ Короче всё шито белыми нитками... А за посты ругацца буду, пять строк минимум с тебя :)

В глазах разгорался огонь азарта, и Флай рассмеялся. Разбушевавшегося Мага остановить пркактически нереально, даже данные самому себе обещания отходят на задний план, когда магия бурлит в крови. Вот и сейчас все долгие года страха и игры в прятки были забыты, уступая место сумасшедшему веселью, присущему только психам или Бессмертным...
- Взываю к зелёному пламени Локара! - громогласно провозгласил Флай, вычерчивая в воздухе причудливые символы.
Он вспыхнул сам, как спичка. Всё тело разом покрылось изумрудным пламенем... Попробуйте только приблизиться! - Маг расхохотался. - И вы узнаете силу Бессмертного! 

Офф: Что-то я того... ммм... ращошёлся... гомэнна, просто меня на одном форуме оч сильно лупят счас...)

0

17

Ты сума сошёл... Дабы остудить мага и его пыл ведьма изрядно бухнула его "водяными руками", которые взвились из озера и опять потащили его на дно. Сил было не так много, чтобы ведьма могла позволить себе так их тратить. А убивать себя из-за этого случайного юнца она не собиралась. Валери подбежала к озеру и рассеялась. Она опять ощютила всю полноту озера и всего, что в нём. Вот ты где Дитриш... Дитриш? Тебя зовут Флай! Валери проникла в самый его мозг и зашептала: "Ты знал, что человек в большинстве своём из воды состоит? А ты знал, что вода отвечает за мысли? Только шевельнись и я уберу всю воду из твоего организма, ты усохнешь мгновенно, и станешь песком на дне озера..." 

ОФФ: Ты мне про строчки говорить будешь? Я - админ! Поют тоже с воздухом! И сам ты гомэна... :writing:

0

18

Верн не успел схватить Валери за руку, чтобы предостеречь её от такой растраты сил, но не успел. Ну и гордая девчонка! Пока эти двоя борюкались в озере, Верн ничего сделать не мог, чтобы изменить ситуацию, но волнения никто не отменял! Он как обычно сел под деревом возле озера и насунул шляпу на глаза, дневной свет раздражал его.
Но никто не собирался давать оборотню спокойно посидеть - зайчонок Валери мигом накинулся на него и начал тыкать носом, как бы срамя за бездеятельность. Вольф схватил животное за шкирки и швырнул в воду. Как же меня бесит этот комок шерсти. Ведьме скажу, что тот бросился за ней...

0

19

Валери уже поставила контрольные точки на Дитрихе - оставалось только связать цепью - но тут в воде почувствовалась лишняя фауна, причём явно против своего желания. Тит! Материнский инстинкт Валери дал о себе знать - забыв о глупом бессмертном маге, ведьма выплеснулась из озера держа в руках кашляющий комочек шерсти и страха.
- Чертов оборотень! - ещё будучи в воде и, собственно говоря, водой, ведьма увидела картину происшедшего в голове зверька. - Что ты себе думал! Я знала, что ты не изменился! Ты до сих пор не ставишь жизнь ни в какую цену! Он мог захлебнуться! Он же не умеет плавать! Это грызун! Заяц! Как тебе такое в голову могла прийти! Сукин ты сын!
Валери не на шутку разбушевалась. Виной ли тому её натура воды и эмпата, повышенное чувство заботы к маленькому зверьку или беспокойства по поводу натуры Верна, но озеро за её спиной чуть ли не взорвалось. Не хотелось бы даже представлять, что пережил наш бессмертный, всё ещё находясь там. Пусть покоится его душа с... А, ну он же бессмертный... Да и какая душа?

0

20

Это просто близиться Луна... Срывает обоих. Мою кровь и её... воду. Верн ещё два дня назад, только почувствовав приближение новолуния, пообещал себе ни на что не реагировать. Знал, что может плохо закончится. Вот и сейчас - абсолютно пропуская мимо ушей крики ведьмы. Только так.... Кусочками. Сукин сын? Не далеко от правды. Ведьму трясло от гнева, озеро позади бушевала, с неба гремело. Озеро было не близко города, потому жители Блиса могли не беспокоится, а лишь изредка поглядывать на тучи вдалеке. Гром туда даже не долетал. Да и Верн особой тревоги или страха не выражал - насмотрелся уже. А вот Тит притих, ему такое впервой - зайчонок прижал уши и тихонько дрожал то ли от страха, то ли от холода (мокрый, а вокруг ветер дует) в руках Валери.
- Ты всё сказала? - Верн наклонил голову чуть-чуть на бок, приподнял шляпу. Его глаза очень внимательно, но спокойно посмотрели на ведьму. Да, она ведьма. Но старший здесь он. Действительно старший. Попросту говоря - взрослый. И ему приходиться заботится об этом ребёнке, а ведьма была для него именно ребёнком, не смотря на то, что он в какой-то странной мере зависим от неё - лишь благодаря маленькой ведьме он человек в большей мере, чем раньше.

0


Вы здесь » Хроники Аскадиана » Region: South Avlia » Iris Lake and Singing Waterfall