Хроники Аскадиана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хроники Аскадиана » Дневники » Дневник Валери Клод


Дневник Валери Клод

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

  "16 декабря. Мы прибыли в Блис, достаточно милый город. Хотя хозяева таверен оставляют не лучшее впечатление. К вечеру Верн таки разыскал кое-какое временное жилище. Кстати о вечере...
   За 43 минуты до заката Солнца по местному времени мы решили поужинать. Спустившись в бар таверны мы увидели интересное зрелище. Некий молодой человек встал на стул и агитировал окружающих сразится с ним на спор в кулачном бою. Выглядел он достаточно крепко, как потом оказалась только выглядел... Кандидаты нашлись, но по просьбам хозяина таверны драка состоялась во дворе. Мне это было не сильно интересно, но Верн пошёл посмотреть.
  Сразу после ужина я отправилась спать. К утру Верн появился, неся на плече вчерашнего смельчака. Как оказалось его приятель по пьяну сказал ему, что он никогда не сможет вызвать кого-то на бой ибо является слюнтяем.
  Стэнли, как зовут "слюнтяя", еле дышал. Но благодаря моим усилиям к обеду был уже вполне здоров. Он рассказал как Верн разбросал всех здорованей, что набросились на бедолагу и вытащил его сюда.
  Ещё немного поболтав Стэн выразил желание присоедениться к нам ибо у самого у него мало шансов продержаться. Каков был мой ответ? А почему бы и нет..."
Запись в дневнике за 16 декабря 1956 года за местным летоисчеслением. 

0

2

"19 июня. Сегодня ничего значительного не случилось. Рано утром я пошла в лес за свежими травами. Скоро ведь полнолуние... Как это приятно слушать разговор Леса, когда всё вокруг тебя живёт и дышит.
  У меня появился ещё один маленький пушистый друг (первый маленьки и пушистый - Верн ^_^). На поляне в центре Леса за мной увязался зайчонок. Что удивительно - звери в Лесу не проявляют никакого страха к появлению человека. По сравнению с остальными местами, где я бывала, это невиданное явление.
  Зайчонка назвала Фортитер ("fortiter" храбрый - латынь). Тит очень весёлый. Верн никак не отреагировал. Почти весь день он провёл в городе. Что он искал я не знаю, меня это не касается. Завтра начну готовить ему зелье. Уже совсем скоро мы отправимся в близлежащую деревню."
Запись за 19 июня 1957 года за местным летоисчислением.

0


Вы здесь » Хроники Аскадиана » Дневники » Дневник Валери Клод